Veröffentlicht am 13.05.2025

Superfood vor der Haustür

Die Schülerinnen und Schüler der Biochemie-Kurse der Jahrgangsstufe 9 haben am 13.05.2025 eine besondere Erfahrung am Heidhof in Kirchhellen machen dürfen.

Im Rahmen unserer Unterrichtsreihe „Lebensmittelzusatzstoffe“ haben die Schülerinnen und Schüler verschiedene Kräuter, darunter Spitzwegerich, Giersch, Brennnessel, Knoblauch-Rauke und Löwenzahn gesammelt. Dazu sind sie mit einem Kräuterpädagogen am wunderschönen Heidhof auf die Suche gegangen.

Anschließend wurden die gesammelten Superfood-Kräuter zu leckeren Gerichten verarbeitet, darunter Rührei mit Brennnessel, Käsesalat mit Spitzwegerich und grüne Brötchen.

Vielen Dank an die umweltpädagogische Station am Heidhof.

BTG