
Veröffentlicht am 13.05.2025
Superfood vor der Haustür
Die Schülerinnen und Schüler der Biochemie-Kurse der Jahrgangsstufe 9 haben am 13.05.2025 eine besondere Erfahrung am Heidhof in Kirchhellen machen dürfen.
Im Rahmen unserer Unterrichtsreihe „Lebensmittelzusatzstoffe“ haben die Schülerinnen und Schüler verschiedene Kräuter, darunter Spitzwegerich, Giersch, Brennnessel, Knoblauch-Rauke und Löwenzahn gesammelt. Dazu sind sie mit einem Kräuterpädagogen am wunderschönen Heidhof auf die Suche gegangen.
Anschließend wurden die gesammelten Superfood-Kräuter zu leckeren Gerichten verarbeitet, darunter Rührei mit Brennnessel, Käsesalat mit Spitzwegerich und grüne Brötchen.
Vielen Dank an die umweltpädagogische Station am Heidhof.
BTG