Veröffentlicht am 06.12.2023

Schokolade der Biochemiekurse

Eigens hergestellte und mit allerlei Zutaten verzierte Schokolade genießen die Biochemiker der 9. Klasse

 

Die MSD-Kurse von Dr. D. Neumann-Blank und R. Büttgen haben im Rahmen der Unterrichtsreihe „Schokolade“ eigene Kreationen hergestellt. Dazu haben die Schülerinnnen und Schüler eigene Zutaten zum Verfeinern mitgebracht, darunter Oreo-Kekse, Giotto, Kinderriegel und Streusel. 

 

Durch das lange Rühren wird die warme Schokoladenmasse glatt und cremig und kann dann entweder in Form gegossen oder direkt auf ein Backpapier gegeben werden. Nicht nur den Schülerinnen und Schülern hat die Herstellung sehr viel Spaß gemacht, sondern auch die beiden Fachlehrer waren begeistert. Hervorzuheben ist das besondere Engagement unserer Schülerinnen und Schüler. Ihr könnt stolz auf euch sein!                                                                

                  BTG